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𝙄𝙙𝙚𝙚 𝙥𝙚𝙧 𝙞𝙡 𝙥𝙧𝙖𝙣𝙯𝙤? ___ Dr. Edoardo Bagnasco vi suggerisce il #Polpo 🐙

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100 grammi di polpo pulito forniscono 57 kcal, soltanto un grammo di grassi e quasi 11 g di proteine. Apporta poi ferro, calcio, fosforo, potassio e zinco.
Quanto al colesterolo che contiene, ormai gli studi hanno evidenziato che il colesterolo preformato contenuto negli alimenti non incide in modo significativo sui livelli di colesterolo del sangue, quindi nessun problema.

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Il polpo è un mollusco che vive sui fondali velocemente: in 6/8 mesi può raggiungere i peso di 1 kg e può arrivare fino a 6/7 kg per 3 metri di lunghezza.

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Il polpo fresco e nostrano è il più saporito. La produzione proveniente dai nostri mari è però modesta, pertanto si ha una consistente importazione dalle aree atlantiche (come Marocco e Mauritania di polpi congelati).

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Il polpo già pulito si può conservare in frigorifero per 24 ore, all’interno di una vaschetta di plastica o di vetro con chiusura ermetica.

Buon pranzo a tutti!

Alla fine, parliamo sempre e ‘solo’ di cibo!

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